Не сдавайся

Евгения Сапего
Нет победы в борьбе, когда цель не ясна,
Когда сломанный меч уронив из руки,
Ты бредёшь в пустоте без еды и без сна
И кругом тишина, и не видно ни зги.

Нет победы - когда враг честнее, чем друг,
А предатель средь тех, с кем держали удар.
С кем делили на всех боль души, сердца стук
И еду в котелке, и костровища жар.

Нет победы, коль ты, проиграв, ослабел,
Если битва одна – поражение в войне.
Если сделать назад хоть один шаг посмел,
Значит ты проиграл эту битву вдвойне.

Твой меч сломан? Ну что ж – отними у врага…
Ведь на месте же сила и доблесть и ум,
И пускай не дрожит от сомнений рука,
Не страдает душа в пылу тягостных дум.

А пока тишина и не видно ни зги,
И предатель известен, и живы друзья,
Пусть твои пустота в себе спрячет шаги,
Не сдавайся, иди – по - другому нельзя.