Эх, повторить бы всё, как было

Рифкат Гадельшин
    * * *
Эх, повторить бы всё, что было
И воскресить былые дни,
Где первый раз душа любила,
Открыв все уголки свои.
Пока живу, об этом буду
Мечтами утешать  себя,
Пока живу, я не забуду
Свой путь до нынешнего дня.

Эх, посмотреть бы как всё будет
Сейчас, а не когда потом.
Но время никогда не сгрудит
Грядущее в единый ком.
Пока живу, об этом  буду
Мечтами утешать себя,
Себе на будущее ссуду
Беря из нынешнего дня.

Эх, повторить бы то, как было,
И посмотреть, как будет всё,-
Как первый раз душа любила
И будет как любить ещё.
Пока живу, об этом  буду
Мечтами утешать себя,
И помнить, что я сам есть чудо
Под солнцем нынешнего дня!
---21.10.23 Ля-М, 4-4----