родное Приднестровье не покину

Татьяна Саурова
Когда наивный юности восторг
Кричит взахлёб о прелести заката,
Мой зрелый взгляд хватает цепко то,
что вдруг исчезнет там,за точкой невозврата.

Вкуснее всё, природы красота,
Что в спешных буднях рассмотреть не можешь,
Вокруг такие чудные места!!!
Остановись и посмотри,не просто ,как прохожий .

Взгляни,наш древний быстроводный Днестр
Дорожки серебра от солнца разрезают,
А наш красивый разнолистный лес
Всё это величаво созерцает.

Везде холмы,упрямо прогибаясь,
Рисуют взгляду нашу красоту,
И видят пришлые,от счастья восторгаясь,
Привычную для нас родную простоту.

Привыкли,сжились и не замечаем,
Как с Родиной нам в жизни повезло!
Где каждая букашка выживает,
Всем бурям,грозам и ветрам назло.

Наш благодатный край нас вкусно кормит
Земля родит щедроты,не скупясь,
Река и солнце,даже неба своды
Ласкают душу,звёздами искрясь.

Цветок,что рядом,протяни лишь руку,
Лист винограда,как резной флажок,
Айва,которую зовём мы «гутой»,
И тихий,мягкий в поле закуток,

Где пчёлка-труженица занято жужжит,
Не понимая,что ты слушаешь малютку,
Где муравей без устали бежит,
И каждый занят делом каждую минутку.

От неба купола до крохи -муравья,
От бездны и до самой малой птички
Мои красивые любимые края,
Неповторимость ваша стала всем привычной.

Всё как везде! Но чуть красней закат,
Чуть ярче солнце,лучше пахнет липа,
Чуть слаще трав душистый аромат,
Чуть мягче тропка,что от глаз закрыта.

Милей мелодия,что старый лес поёт,
Прохладней тень большой ореха кроны,
Вкусней и слаще пьяное вино
Из виноградников,что дарят наши склоны.

И вот за это малое чуть чуть,
Не следует искать другой причины,
Какой бы жизнь не указала путь,
Родное Приднестровье не покину!