Мой родной

Александр Евгеньевич Домбровский
Совсем уж скоро, мой родной,
Тебя не станет, как и многих...

А помнишь двор наш шебутной,
Толпу мальчишек босоногих,
Как мы скакали под дождём,
Пух тополиный поджигали,
Его тушили всем двором,
Потом за это получали,
Как мы сражались в городки,
В чижа с мальчишками играли,
Гоняли на перегонкИ,
И волейбольный мяч пинали,
Как допоздна ходили в бой -
Друг в друга пульками стреляли,
А мамы: "Быстренько, домой!.."
Из твоих окон нам кричали?..

Наш двор давно зарос травой,
К тебе так просто не пробраться...
Непросто справиться с тоской,
От слёз мне трудно удержаться...
Совсем уж скоро, мой родной,
Тебя не станет, как и многих...
Всё в прошлом - двор наш шебутной,
Толпа мальчишек босоногих...