Над водной гладью возвышается утес

Евгений Добронравов
Над водной гладью возвышается утес,
Древнейший след несет его наружность.
Произрастает из верхов гряда берез,
 
Их стон мне показался очень нужным.
Немой эскадрой проплывают облака,
Как в пилигримах - в них сокрыта мудрость,
 
Куда плывут - не скажут никогда,
Лишь буря их прямой путеводитель.
Течение вбирает, в мыслях суета;
 
Картинками ступаю чередой событий,
Мимо полей, озер, скрипучих тополей,
Чтоб возвестить о родине испитой.
 
Но нагота её в веках была воспета,
И словно массой пал к её ногам.
А впереди натужится утроба лета,
 
Прислушайся, её отродье зарыдал.