Злое иго

Роман Зудилкин
Доколе пьющий человек
терпеть ты будешь злое иго?
за пеленой запойных дней
в твоей судьбе не видно сдвига

И за возможность продавал
напиться и пожрать объедков - 
всё то, что было дорогим,
отца и мать, и землю предков

Обиду что в вине топил,
что не выносишь жизнь такую - 
всё в оправданье говорил,
но не желал судьбу другую;
когда б не залитыми вкрай
смотрел на мир и жизнь глазами,
то повернулись бы к тебе
они не злачными местами
18.10.2006 г.