Капля

Светлана Зайцева
На окошке занавески
Не дрожат уж столько лет...
Лето кончилось так резко -
Словно вырубили свет.

Время кончилось внезапно -
(Лишь сверчок звенит в углу).
Свежевыплаканной каплей
Побежало по стеклу...

- Их так много, лунных капель!
В каждой капле - свет и дрожь.
- Что с тобою, брат мой Каин?
Что страдаешь? Как живёшь?

...Над безликостью окраин -
Профиль - солнечный, живой...

Стало Счастье тихой каплей,
Светлой каплей дождевой.