Живу мгновеньями...

Татьяна Фурсова -Павловец
Живу мгновеньями... меж строчек,
Пишу о сути наугад
Среди ухабов, ям да кочек,
Презрев на нищий свой наряд.
Судьба моя - сплошное сальто,
Шута отведена в ней роль.
Бредя по травам, по асфальту,
Рифмую горечь, радость, боль.

Нередко даже в магазинах
Примятый достаю листок.
Ни тётям Катям, бабам Зинам
Понять не в силах этих строк.
Зачем пишу, всю жизнь итожа?
Почто по "по лезвию" хожу?
Ведь денег этим не умножу,
Напрасно с рифмами дружу!

Пожалуй. Только не сдержаться,
Когда стихами мысль попрёт!
Стихам в мозгах моих рождаться -
Ведь муза шепчет и поёт.
Вот и пишу. Во вред приличьям
То между делом, на ходу.
Мои мечты дорогой птичьей
Сметают горечь и беду.

Они парят над облаками
И достигают самых звёзд...
Поэты думают веками -
Им Вечность протянула мост.
Часами думать не умеют
И днями - тоже недосуг.
Однако муз своих лелеют
Как лучших неземных подруг...

Живу мгновеньями... Напрасно ль?
Копаюсь в смысле бытия.
Любовной искре не погаснуть.
Подкинуть надо бы угля!
10.49-11.22           02.11.2023г.