Осенние письма Рыжику

Анна Владиславовна Смолякова-3
А.А.

Макушку золотистую въерошу...
Здоровый возвращайся и живой.
Листвы осенней рыжая пороша
Полуночного ветра тихий вой

Морально выгорают те и эти
Под пикселем не западно стучит...
И многое черно на белом свете
Ловушки невозможно заучить

Но в гуще непонятного расклада
Напомню, что ты делал всё, что мог
И вышел добровольцем против стада
С дней первых страшных кадров и тревог

А прочее... Хреново, понимаю.
Знать то, что слили мертвых и живых...

Листок упавший с ветки поднимаю...
Упавшие... Такие же как вы
"Но с меньшим фартом". (Так сказал другой бы,
А я устала "вбрасывать в эфир")

Толпу заводят "будьмо" или "гойда"
И с плеч слетают головы "за мир"...

А ты... Зачем-то в душу мне лет сто как
Зашёл как что-то близкое. Моё.

Лист рыжий разрисован очень тонко
Вернёшься, обязательно споём.

Не спрашивай о женском и о прочем...
Любима. Всё нормально. Просто... так
Долго воет ветер среди ночи.

Не томное читается с листа.