Ленивый странник

Наталья Шабинская
Ты  здесь,  внутри.  Куда  бы  я  ни  шла,
зачем  и  где  бы  вечно  не  лгала,
чего  б  не  начинала  я  сначала,
в  чьем  бы  саду  чужого  не  брала,
к  кому  бы  о  тебе  я  не  взывала,
я  все  в  себе  самой  сожгла  дотла.

Ты  мой  герой.  Везде  ты  в  главной  роли.
Ты  вывернул  вверх  дном  мой  чуткий  мир.
Ты  свой  кусок  от  материнской  доли,
не  проглотив,  в  руке  затер  до  дыр.
И  эту  боль  в  лицо  едва  узнал.
И  радости  беспечно  прожигал.
Все  плакал,  пел...  И  рвал  себя  на  части,
благословляя  все  мои  несчастья...

Ленивый  странник  в  пестрой  суете,
И  те  тебе  не  эти...  и  ни  те...