с годами не становимся сильней

Татьяна Саурова
С годами не становимся сильней,
Наоборот,становимся ранимей!
Скорей всего в реакции своей
Становимся упорней и решимей!

Но это -беззащитности лицо
Под маской зрелой мудрости сокрыто.
Перед напором я стою юнцом
И для ударов всё во мне открыто!

Открыты нервы,сердце и душа,
Всё брань травмирует до ран и дикой боли!
И замыкаешься и тихо,не дыша,
Зализываешь раны сам с собою!

На склоне лет вдруг слабость показать,
Трубя повсюду,что другое время?!
Нас непреклонными стремились воспитать!
Мы-героическое поколение!

Но всё сложнее истину скрывать,
Как обнаженный нерв ,мы чувствуем обиду,
Стараясь веру в нас не подорвать,
Мы хорохоримся,не подавая виду!

Когда-то мы жалели стариков,
От перегрузок их оберегали.
Мир так устроен! Жаль! Но он таков,
Теперь почти такими сами стали!

Держите марку,сверстники мои!
Ещё за молодость не кончились бои!
Пусть будем защищаться,а не нападать,
За мудрость,опыт,жизнь сумеем постоять!!!