***

Вячеслав Рясиченко
Пора пришла.
Промелькнул октябрь незаметно,
Желтый лист трепещет на ветру.
Будто машет в след своей ладонью,
Ускользнувшему теплу и октябрю.

Ещё не вся листва опала,
И желтый лист висит кругом,
Но холода пришли к нам рано,
Но белый снег лежит ковром.

Листва на белом покрывале,
желтеет будто бы в цвету.
А ветер северный колючий,
Срывает ту красоту.

В кустах кудрявых, снег белеет,
На рыжих локонах кругом.
И янтарём в лучах играет,
Горит пожар желтым огнём.

Листва как бабочки порхают,
Летят листочки сверху в низ.
Летят и кружат будто в танце,
В последнем танце их каприз.

Срывает их холодный ветер,
Как злато кружит над землёй.
Коврами стелет лист усталый,
Пора пришла им на покой.
Р.В.П.14:35 Ср 01.11.23