Одиночество

Константин Ковалев 4
На пороге моём старый путник стоит.
-Господин, пустишь в дом, он с крыльца говорит.
Я от радости той позабыл и спросить,
Накрываю на стол, песни став голосить.

"Проходи дорогой, сядь с дороги, попей.
Раскажи что видал, ты поведай смелей"
А он топчется, мнётся, не хочет войти
-Ты спроси как зовут, может дальше идти?

-Ты, хозяин скажи? Пустишь ты старика?
И узнав как зовут не намнешь мне бока?
"Ну давай говори, не томи на ветру,
А не скажешь, я к стенке тебя же припру"

-Отчего не сказать, я и сам уж готов.
Не пускают в дома, я на розе ветров.
И стучусь и прошусь, только вот в чем беда
Одиноко и пусто со мною всегда-

"Ты старик не юли, и давай отвечай,
Я и сам уж продрог, в доме сытно и чай"
Он пустивши слезу, развернувшись ушёл
И какой аргумент он весомый нашёл.

Я окликнул"Старик, хоть скажи как же звать""
За кого мне молится и ночи не спать"
Он ответил-Живи, не войду я пока-
Одиночеством звали того старика.