Дальневосточное наречие

Наталья Анатольевна Форикова
 О Родине сказать можно словами,
В которых  музыка народная звучит,
Родными с детства , словно голос мамы,
И чистыми, как горные ручьи.

Словами добрыми, как теплый ветер в поле,
Могучими, словно морской прибой
Восславим нашу Родину- Приморье ,
Приморский край - прекрасный и родной .

Как необъятна  Родина - Россия!
Родная речь богата и щедра:
Мы говорим на языке всесильном
И  русские мы носим имена .

Во славу Родины слагая в сердце строчки.
Певучего родного  языка .
Наречие у нас дальневосточное,
И есть у нас особые слова,
Понятные лишь
тихоокеанцам :
Муссонов и пассатов имена,
И время измеряем мы по склянкам,
И ловим гребешок с морского дна .
Приморские акценты расставляя,
Как маяки на дальних берегах, Любовь  к земле приморской выражаем
Мы в жизнеутверждающих словах.