не спеши во всём себя винить

Татьяна Саурова
Ты не спеши во всём себя винить,
Оставь ты это недругам и злюкам.
И честным надо тоже в меру быть,
Не предаваться каяньям и мукам.

Что сделано нечаянно,ошибочно-не грех!
Когда продумываешь каверзу и подлость,
Тогда ты непорядочен для всех ,
Не примут покаянья,где видна ничтожность.

А если пустословят о тебе,
Порадуйся -ты жив и на повестке!
Не предавай значения молве,
Она необъективна и бывает резкой!

Ты в зеркале себя с улыбкой похвали ,
И проживи весь день на позитиве,
Все неприятности на тысячу дели,
И сотню плюсов нарисуй в активе!

Ты,как в оркестре-скрипка не одна!
Настрой её,чтоб зазвучала чисто!
И вдумайся,какого же рожна
Ты не включил великого артиста!

Не ешь себя,люби и цену знай!
Чтоб сбить её,торг явно не уместен!
Где пропустил,не сделал-не гадай!
Без негатива мир богат и интересен!

Гордись собой,неси запас добра!
Случится что-найдут и обругают,
А у тебя с собой добра сума,
Оно надёжно в жизни помогает!

Вот и выходит-злу не победить
Когда в душе всегда добро носить!