Клененёночек

Виктория Курбеко
Клененёночек, где осенняя
Вольно дышит ветрами пора.
Будто сон золотистый Есенина
Улыбается мне со двора.

Колокольчик, рожки упругие -
Как молочный телёнок глядит.
А копытца резные, хрупкие,
Мнут последних трав малахит.

Вся в полыни лужайке хмурая -
Стебель каждый зимою горчит.
Ну, беги, вон за елью бурая
Мамка-осень сыночку мычит.