Капризный нрав у ноября...

Галина Небога
Капризный нрав у ноября,
Непредсказуема погода.
Морозы топчутся у входа,
Исчезла прелесть сентября.
Уже нагие дерева,
Дрожат под дождиком и ветром,
И ранний сумрак серым фетром,
Шуршит ковром у ног листва.

То вдруг опять синеет даль
И ослепительное солнце,
Весёлым зайчиком в оконце...
И в этот миг так лето жаль.
Ноябрь куражится вовсю,
Но всё принять как данность стоит.
Он нас стихами успокоит,
И пропоёт дождём - люблю.