Ожидание зимы

Клавдия Ермакова 2
Замолкли птичьи голоса,
По окнам катится слеза,
Дождя со снегом пополам,
Да что-то грустно стало нам.

Совсем недавно, бабьим летом,
Теплом и солнышком согреты,
Мы даже куртки поснимали,
Конечно, холода не ждали.

Но вот ноябрь  подоспел,
Октябрь остался не у дел,
Зимы приходом погрозил,
И нежный снег всем подарил.

Но нам совсем не страшен холод,
Сибиряки – и дух наш молод!
Не избежать зимы приход,
Она лишь бодрость придаёт!