Солнечный луч

Валентина Диких
Сегодня утром, на рассвете
Меня коснулся солнца луч,
С напоминанием о лете
И об отсутствии всех туч.

Играл он на моих ресницах
И в щеки нежно целовал,
Сказать пытался о станицах,
О тех местах, где побывал.

Потом он показал на дождик,
Что на стене в картине был,
И намекнул - мол, не помощник
Ему он был, и приуныл.

Ну, а сейчас он победитель,
С ним миллион таких лучей;
От тьмы и мрака избавитель,
И зажигатель всех огней.

Спасибо, лучик, за победу,
За новый день и за рассвет,
За то, что вижу непоседу,
Души и утра самоцвет.