А полынь придорожную снег засыпал вчера

Елена Синдякова
А полынь придорожную снег засыпал вчера.
В сердце мысли тревожные, голоса, голоса...
И лететь больше некуда, стынет алая кровь.
Мне б прижаться, да не к кому! И любовь - не любовь.

Жизнь подвязана поясом, всё тугие узлы.
И нельзя к тебе поездом, и нельзя о любви.
Я - полынь придорожная, я ,под снегом, трава.
Я - забытое прошлое, на ресницах слеза...

Завывает метелица, вьюжит в воздухе грусть.
Сердце ждёт и надеется, что всё сон, что проснусь.
Только ночи холодные всё длинней и длинней.
Мы с тобою свободные - я ничья, ты ничей!

А полынь придорожную снег засыпал вчера.
Я - ненужное прошлое, я под снегом трава...
И лететь больше не к кому, стынет алая кровь.
Мне б прижаться, да не к кому! И любовь - не любовь...

02.11.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)