Поминовение

Полина Долинина 3
 Осенняя жатва. Уходят люди,
И мир этот временный покидают.
Ещё пройдет время - и мы там будем,
Где вечность единая нас встречает...

 Для них это временное движенье
Окончилось. Там уж иные нужды.
Как дни календарные, сих осенних,
Уходят в путь вечный иные души...


 * * *

 Уносишь, осень, на своих крылах
Почивших, - да в землю сырую..
Жёлтые листья отгорят
И землю да покроют ту.

 Кому-то солнце светит днесь,
Кому-то - неземное Солнце.
И небо чистое - Небес
Не заслоняет больше духам.