Нам порою кажется...

Сергей Соловецкий
Нам порою кажется -
                всё прошло,
Вот и вечер пятницы
                наступил.
Как же начиналось всё
                хорошо,
Как же голос к небу я
                возносил.
А теперь качается
                за окном
Только ветка голая
                по стеклу,
И тихонько думаю
                о своём,
И глаза рассеянно
                по двору.
Но заря играет нам
                новый день,
Нас зовёт, лишь голову
                подними,
И бежит испуганно
                злая тень,
Снова ветер, солнце и
                снегири.