Облачко

Ольга Шарон
Залетело облачко погреться.
В комнату. В открытое окно.
С юным хулиганом подружиться.
Ведь оно знакомо с ним давно.
Провожало осенью до школы.
А зимой с горы катилось с ним.
А весною строило Гондолы,
Отправляя по ручьям живым.
И везде. Куда бы он не мчался.
Говорило облачко. Летим!
Если он соврал или подрался.
Облако рыдало вместе с ним.
Детство не заметно ускользало,
В щелку при открытого окна.
Счастье к нам когда-то заглянуло.
И осталось в доме навсегда.