Праздник овощной

Тамара Бабаева-Хромина
В кухне пахнет чесночком,
листиком лавровым,
лист смородины лежит
рядышком с хреновым.
Закатала помидоры,
посолила огурцы,
в бочке квасится капуста,
а в тазу лежат перцЫ.
Красный, жёлтый и зелёный,
словно светофор.
Круглый,длинный и короткий,
все, как на подбор.
Осень - щедрая пора,
пришла - одарила,
тыквы круглые с собой
вместе прикатила.

В кухне праздник овощной,
о семье забота.
Мне не в тягость никогда
для родных работа.
Надо овощи собрать
до сырой погоды.
С благодарностью смотрю
на дары природы.
Отнесла я в погребок
всё своё соленье,
и собралася варить
джем, компот, варенье.
Ждут хозяюшки тебя
видно не напрасно.
Ах, осенняя пора, -
ты во всём прекрасна !

             1.11.23   Foto Google