Эквивалент реальности...

Валентина Вакух
Извращение в умах
скелеты многия в шкафу
и голых королей чертоги -

Глядь - и деньги в виртуале -
Иль беса не узнали?
Который правит миром -

Лукавый потирает руки,
всех нас тянет в бездну -
Думаешь богат? О, нищий...

Пуста твоя казна -
Заведомо пуста...
А ты химерами напыщен -

Уже и не спасти
из мира виртуала,
где ложь вдруг правдой стала -

Где твой престиж
в ухмылке сатаны
на ложе пьедестала,

стяжая и умы, и души,
и все богатства мира -
А ты слепил себе кумира...