Остатки роскоши осенней..

Тати Кёниг
Осенней роскоши остатки
На пешеходной мостовой...
Дождём политый камень гладкий,
Под облетевшею листвой..

Размокнув, листья потускнели
И под ногами не шуршат -
Их жалок вид на самом деле,
Как залежавшийся наряд:

Он больше никому не нужен
И глаз не радует совсем..
Так и Листва, умывшись в  лужах,
Уж боле не влечёт ничем..

Извечна правда: "Всё проходит" ,
"Ничто не вечно под Луной" :
На смену листьев хороводу
Снежинок вальс придёт зимой..

Но в том и суть осенней грусти -
О "Проходящем"  погрустить..
Мы живы, пока живы чувства..
А значит, мы ещё - В ПУТИ !!