Где-то на фоне

Андрей Артюховский
В обычное утро, а может и день,
говорящие головы нам сообщают,
с сюжетом простым из новостных лент
о том же, что Интернет повторяет.

И пока где-то происходят события,
в соцсетях фото гуляет с детьми,
люди идут по делам напряжёнными,
оставаясь на грани, пока что людьми.

Мало людей волнует тема политики,
и то пока по традиции не клюнет петух,
на фоне Евросоюз и какие-то новости,
и не решена проблема аллергии на пух.

А в округе встречаются противоречия,
когда есть долгострой, тем же и быть,
а решение по-быстрому, плёвое дело,
но такие решения мешают всем жить.

Странное дело - жить и слушать на фоне,
делая анализ, решая чей-то вопрос,
как бы не перепутать единицу с нулями,
отвечая, как Цезарь, на звонок иль опрос.