За окошком...

Владимир Мельников 7
За окошком слякоть,
А в душе - мороз,
Хочется заплакать,
Не жалея слёз,
Чтоб омыть мне душу,
Как водой святой,
И прогнать всю стужу,
Стать самим собой.

За окошком тускло,
Снег идёт с дождём,
Без тебя мне грустно,
Опустел мой дом.
Ты вернёшься, знаю,
И прогонишь грусть,
Просто я скучаю,
Но тебя дождусь...

За окошком ветер
Напевает блюз,
Новому рассвету
Снова улыбнусь,
Коль душа живая -
Всё переживём,
Не грусти, родная,
Справимся вдвоём...

В.Мельников, 02.11.23