Зачем вы

Анатолий Рублёв
    
   Внезапно, неожиданно, негаданно...,
   Позвольте Вас спросить, сударыня – ЗАЧЕМ…?
   ЗАЧЕМ Вы так строптивы..., неразгаданны…?
   Прошу Вас милая, ответьте мне – ЗАЧЕМ…?
 
   ЗАЧЕМ Вы необузданной своею страстью
   Меня повергли, словно малое дитя?
   ЗАЧЕМ ВЫ странною, по-женски, милой властью
   Мне каблуком под дых, ЗАЧЕМ же так меня…?
 
   ЗАЧЕМ Вы...? Разве Вам со мною всё возможно,
   Ведь я давным-давно не мальчик для битья...?
   ЗАЧЕМ Вы так..., ЗАЧЕМ...? О, Боже, как Вы сложно...!
   Вы так со мной...! Вы так...! Признайтесь, что любя...?
 
   Любя, Вы низвергаете меня в пучину,
   Любя, стараетесь мне ненавистной стать,
   И «нежной слабостью» своей, как в паутину,
   Пинком пытаетесь на придыхе загнать...
 
   Но нет, сударыня, не в Вашей это воле -
   Опутать сетью из канатовой пеньки...
   Свободой буду наслаждаться я, доколе,
   Отпущены пьянящие в любви деньки...
 
   29.09.2006 г.