Дети, мамам, которые не в ресурсе

Олеся Кучелаева
Здравствуй же, сизый мир!
Мамочка, вот он я!
Пахнущий как пломбир,
Ну поцелуй меня!
Мама не говорит,
Не улыбается мне.
Что-то внутри горит
И теребит во сне.
Я так хочу тепла,
Я верещу, зову.
Мама не обняла,
Я все сильней реву...
Старые этажи все уползают вниз.
Немо глядят коты, с упреком- серый карниз.
«Мамочка, обними»...
Где-то в груди без слов.
«Мамочка, полюби»...
Тоже в груди без слез.
Ночи сменяют дни, мне ничего нельзя. «Мамочка поцелуй»...взглядом по ней скользя.
Мама всё на бегу -дела телефон, отстань.
Мама все за меня.
Я для нее изъян?
Стынут в груди слова, стынет эмоций ряд.
Мне говорят молчать, скажут все за меня.
Мама ведёт гулять.
Я может очень рад.
Что значит смех и день?
Что значит снег и град?
Как это быть смешным?
Как это звать играть?
Как это по сплошным? Как это уставать?
Что там за дверью?Ночь?
Может быть темнота?
Я заболел. Врачи.
Градусник в теле жар.
Пульсом, как до-ре-ми:
Мамочка, обними,
Мам, в голове пожар.
Мама твердит: Терпи!
Мама твердит: "Молчи!
И где-то в душе- удар.
Я подрастаю, с меня
Требуют говорить.
Душу насквозь теребя,
Скажи:«мама, папа и пить».
Но как же мне им сказать,
Если нельзя говорить?
Если все за меня-
И одеваться, и жить!?
К тете вот привели,
Я должен ей сказать,
Где здесь лиса и кот,
Мама, рука, комод.
Как мне ей всё сказать?
Что значат все слова?
Дайте нарисовать...
Небо, дорогу, мяч.
А в голове стучит:
«Нельзя, не бери, не плач », «Мамочка, обними,
Мамочка, страшно то как...»
Мне говорят: «кричи»,
А я не знаю как...