О детстве

Эрик Булатов
Не расставайтесь с памятью о детстве,
И в юность не спешите перейти.
У детства вся невинность и начало,
Не знаем что же будет впереди.

Не расставайтесь с памятью о детстве,
Доверие, глупость, радость без причин.
У детства не осознанное счастье,
Не признаёт тех каверзных кручин.

И быть невинным даже перед Богом,
Способно не покаявшись радеть.
Лишь детство не познавшее греховность
Невинно может нам в глаза смотреть.

Взрослея ты и я преобразились,
Мы будем чаще чувствовать свой пульс.
И вечерами убегая в детство,
Греховно в сердце ощущать ту грусть.

Ту грусть, что часто в мыслях зависает,
Гнетёт печалью вдаль с собой манит.
О детстве что исчезла безвозвратно,
Порой уныло память лишь хранит.

Ушло, прошло, мгновением пролетело,
Не только детство - юность пронеслась.
Свою судьбу мы меряем шагами,
Лишь только б, Жизни нить не порвалась.