Четвёртый

Светлана Суслова-312
"Чуть помедленнее, кони,
    чуть помедленнее.."
           Владимир Высоцкий

Мор промчался. И Война
Землю бьёт уже копытом.
Жизнь одна, солдат, - она
Не везде ещё убита.
Дни летят, горя, во тьму.
Их всё меньше стало что-то.
Неподвластную уму
На любовь и счастье квоту
Кто придумал, коль не мы?!
И в ходу уже считалка:
Хочешь жизни без тюрьмы? -
Поиграй со смертью в салки.
Кони мчатся к нам из тьмы
Всё быстрее, - все четыре:
Мор, Война... И власть сумы
Стала всех сильнее в мире.
Тьма в душе страшнее той,
Что проглотит только тело.
Верь, солдат, что Бог - с тобой:
Нет душе до Смерти дела.

02.11.23