Места нет тебе в Раю...

Александр Шер
Одно познал, придя я в свет.
Познал я то, коль ты – поэт,
То места нет тебе в Раю.
Поверь мне, правду говорю.
Ты спросишь: Это почему?
Отвечу: Просто потому,
Что коль и вправду ты – Поэт,
То, несмотря на прорву бед,
Ты будешь правду-матку гнать
Про власть, да попов, да знать.
За это будет власть карать,
Попы же будут проклинать.
А коль проклянут, то видать,
О Рае лучше не мечтать...
                21.07.2023г
                ***