Сон

Дмитрий Углев
Приснился сон мне. По степи иду.
Каурого на водопой веду.
Согнувши спины, до земли легли
Под россыпью хрустальной ковыли.
Рассвет пурпурный над рекой повис,
Камыш качает лёгкий летний бриз.
Укутывая бережно дома,
В низовьях расползается туман.
От сна очнувшись, поднимает бровь
Светило, освещая землю вновь...
Проснулся, но хочу опять уснуть,
Чтобы с каурым свой продолжить путь.
Оставив на речном песке следы,
С ладоней дать испить коню воды...
Тот сон, друзья, увидел я не зря
В нём Русь Святая - Родина моя!