Мой милый, старый, тихий дом

Люба Овчинникова
Цветные кровли изб, садов кудрявый хмель,
На тоненькой струне повиснувшая птица…
Куда б я ни умчал, за тридевять земель,
Везде мне этот вид ночами будет сниться!..
И.И. Кобзев " Пейзаж".


Мой милый, старый, тихий дом,
Скамейка, прудик с камышами,
Мы в нём купались малышами,
Теперь он весь порос репьём.
А вдоль воды бежит тропа,
По ней я мчалась, ног не чуя,
Стрекоз серебряные пули
Летели, плыли облака.
Сейчас здесь высится ковыль               
Да ветлы стынут у дороги,
И как лекарство от тревоги
Сжимаю я в горсти полынь.
Но неба голубая высь
Всё также неизменно рядом,
Взмываю  вверх влюблённым взглядом,
По тоненьким конёчкам крыш.
Мой милый, старый, тёплый дом,
Окно, распахнутое в детство,
Скажу без лишнего кокетства:
Ты самый мой счастливый сон.