Рябина...

Вера Балясная
Стоюнина Светлана: http://stihi.ru/2023/10/30/7665 Вдохновение здесь.

Моё ответное:

Стоит рябина у окна,
глаз радует во все сезоны -
стройна, достоинства полна,
природы чтит она законы…

Такая стойкая она -
от стужи только лишь крепчает...
Нам дарит красоту сполна -
пейзажа  блёклость оживляет...

Плодов так необычен вкус
он терпкий и слегка с горчинкой...
Горит костром рябины куст -
и мАнит ягодою винной...

Она жалеет бедных птах, -
зимой им корм прекрасный дарит...
Пленяет бус пурпурный лак,
наденешь и в душе нет хмари...

Весною привлекает пчёл.
цветами белыми прекрасна -
соцветий их пленит узор -
её ведь любят не напрасно.

О, сколько песен и стихов
сложили люди о рябине!
Она достойна лучших слов -
и славят все её поныне…