Унылая пора

Панкова Наталья
Пожухли травы...
Небо дымкой покрыто целый день с утра.
Листву всю сбросили дубравы.
Пришла осенняя пора.

И тишина стоит такая,
Не слышно птичьих голосов.
Насквозь всю землю проливают
Дожди из серых облаков.

Стоит сплошная непогода.
Стоит унылая пора.
Тоскует русская природа,
Тоскует с ночи до утра.

И вместе с ней тоскуют люди,
На сердце грусть стоит, печаль,
Но верится, что солнце будет,
Оно не закатилось вдаль.

Оно вернётся вешним утром,
А может, даже зимним днём.
Как саблею, лучом отрубит
Всё то, что было под дождём.

Вновь небеса светлее станут,
Вновь птицы песни запоют.
Дубравы зеленью заманят,
Ручьи в оврагах побегут.

Очнётся от дождей природа.
Заголубеют небеса.
Вновь станет ясною погода
И звонче птичьи голоса!

02.11. 2023