Ухажёр

Татьяна Стрекалова
Ой, люди-люди добрые, когда ж это
Пропил, что наработано и нажито?!
Хоть расплатился вязкою баранок,
Ан - из трактира пнули спозаранок.
Ой, ктой-то едет, что за куль на саночках?
Не куль, а баба, слышал, кличут Санечкой!
Вся белая, вся толстая-румяная,
Ах, обознался, величают Манею!
Ну, Маня мАнит! К ней замкИ порушу я!
Повторно незадача! Кличут Грушею!
Ты, Груша, Груша, наливная, сладкая!
Опять нарвался! Прозывают Клавкою.
Я, Клавушка, твой гость – стели-ка скатерку!
Налей стаканчик… ой, зовут-то – Катенькой.
Катюха! Ну, щекастая да томная…
Хвать по затылку! Знать, крестили Домною…
Раз Домна – дом налажен. Пустишь дролечку?
Опять взашей! Не Домна ты, а Олечка!
Знай, Олюшка, не табака понюшка я!
Я – глянь, каков! Не Оленька?! Танюшка ты?!
С Танюшей пустимся во все мы тяжкие!
Приду намедни! Ан – зовут Наташкою!
Пусти к себе, Наташа пышнотелая!
Что хочешь, для тебя, Наташа, сделаю!
Нет? Не Наташа? Кто ж ты, баба сдобная?
Смотри - весь пред тобой – красивый-добрый я!
Крупитчатая, сочная, дебелая,
А мордой - точно яблочко поспелое,
А статью-крупом – прямо тяга конная!
О Господи! Жена моя законная!