мартин иден

Саша Сикирина
    навалилась беда
    как на огонь вода
    сплющила рожу
    оконным стеклом
    смотрит в дом
             Ю.Ш.

в облако входит плавно
розовый самолёт
он позвонил недавно
сказал что скоро умрёт

не прямо сказал конечно
а только слегка намекнул
погибель лицом кромешным
прижалась к его окну

ему уже номер выдан
в чёрной воде голубой
он тонет как мартин иден
и тащит меня за собой