Однострочники VI

Сергей Березовский
Когда причины войн сотрутся, придумают: «За пацанов!»

В том высшая есть справедливость, что от добра войны не жди.

Скажи кто враг, и подберу того, кто тут же станет другом.

Не только в королевстве датском убийца Гамлетом слывёт.

«Какая дикость гильотина,» - сказал он, дав команду «Пли!».

Земля дрожит, бросая в космос неудержавшихся людей.

У стен есть уши, что с того, когда язык прижали дверью.

Наплыло дежавю, кого спросить теперь: Что было дальше?

Наивен был лишь полчаса и век страдал от прагматизма.

Январь опередил февраль: достал чернил и начал плакать.

На дальних подступах беда казалась недоразуменьем.

(октябрь 2023)