***

Надежда Бобко
 Пойдём со мною наугад,
 Где бродит синий снегопад,
 Где наши голые коленки
 На подоконнике сидят.

 Там хорошо, там синий рай,
 Там перезвоны птичьих стай.
 И две синички – это мы,
 Сидим на краешке зимы.

 И ноябрит, так ноябрит.
 И что-то хрупкое болит,
 И проявляются оттенки,
 И говорится. Говорит

 Наш синий рай о чистоте.
 Мы стали новые, не те.
 Но замечательны собой,
 На подоконнике зимой

 Сидят синички в снегопад.
 Пойдём со мною, наугад
 Туда, где тёплые ладошки
 О чём-то важном говорят.

 ©

 Художник: Нино Чакветадзе.