Мария-Магдалена. Распять её!

Анатолий Бубич
“Распять её!» - я на Голгофу
Несла судьбы тяжелый крест
И непростого счастья кроху,
Которое глаза всем ест.

За мной шло много разных женщин,
Держа приличный интервал,
Толпа бурлила и, зловеще,
Держала свой путь на развал.

Я, вспоминала предсказанье
Про то, что правда для людей
Скорее боль и наказанье,
В душе любой чуть-чуть злодей.

С собой несла я грех и славу,
Все то, что в свой последний путь,
Могла я взять, ведь то, по праву,
Все, что я, как соль, как суть…

«Гулящая! Змея! Колдунья!» -
Хор голосов толпы дрожал,
На шаг от полного безумья
Её не сам ли бог держал…

«Распять её!» - Я на Голгофу
Несла судьбы тяжелый крест,
Чтоб повторить судьбу Христову
И завершить по жизни фэст.

«Распять её!»
                «Распять!»
                «Распять!» -
Толпе ли истину понять?



26.05.2006
© Все права на данное произведение  принадлежат исключительно автору.
Ю Рэк. Адрес сайта автора: http://www.stihi.ru/author.html?yuo2tutby
Иллюстрация: Мое фото, сделанное на пути из Владимира в Суздаль.