Роем бабочек безумных

Дмитрий Иванов-Приоров
Роем бабочек безумных
Листья жухлые летят,
Разгулялся в вихре шумном
Ошалевший листопад.

Ветер властною рукою
Их срывает с высоты,
И не ведая покою
Слепо мечутся листы.

Ветер гонит их бездушно,
Завывая песнь одну,
И они спешат послушно,
Как народы на войну.