Ноябрь

Пряхин Сергеи
Вы помните,
как выглядит  погода в ноябре?
Как забыть  поздние   рассветы,
Незабываемые, багровые   закаты.
Где  течет  таинственная,
и молчаливая река.
В которой  мутнеют, замерзают---воды.
В них   есть отражения природы и  зеркал,
В  нее  то ,кленовый  лист
 упал .

Как стонала и  кричала
Осень— Не уйду!!
Ведь когда-нибудь и я
зиму не переживу.
И не помогут, мне---
незамерзающие ямы,  красно--желтые  листвы.
Всему, приходит время и увы...

Опираясь на   свою, старинную  трость.
Вниз, по тропинке,
Мы --с нею---к холоду ползем
Льет дождь  непереставая,
Где  капли замерзают --
 в хрустале.
Среди всей этой  тишины,
Уже видны первые        снежинки.               
Морозом скованные лужи,
И дни--  из  лютой   стужи.
© Coyright: Пряхин Сергеи, 2023