Нынче осень золотая

Лариса Думлер
И в тот осенний нам хвалебен,
Так благодарствуем мы небо...

Нынче осень золотая,
В ярких красках расписная.
И кружа тот карнавал,-
В том видении осенний бал...

В красноречивые обряды,
Лес накинет те наряды...
Живописный праздник света,
Осень встретит, попрощавшись с летом.

И кленовой златой кистью,
Так взмахнет над голубою высью...
Тихим шорохом распишет,
Словно так в душе, что ищет...

Где доносится та песня,
"Златой девы", - так чудесна...
В многоголосье у полесья,
С красноречивою той вестью...

Даря рябиновые бусы,
На сердце так не много грустно.
Но купол в небе золотой,
Венчает терем расписной...

И покрывая белым снегом,
Душа так требует той неги...
Взмывая ввысь осенней птицей,
И на Покров - с небес Светлица...

И кружит пышным одеянием,
Где у ворот та словно свадьба...
И в той карете золотой,
Умчится в даль с той красотой...

И ждав кораблик у причала,
На сердце нету той печали,
Раскрыв цветущий с неба зонт,
Виднеется в ту осень мост...

Осенний дождь стучит в окно,
И так на улице темно,
Но, видя звезд тот караван,
Земля  кружит осенний стан...

Пусть это было так давно,
Но,чувство на сердце верно,
И виден с неба тот алмаз,
Что драгоценностью для глаз...
Душа кружит осенний вальс,
И осень та цветет сейчас...

Даров земных то угощение,
Небес дарует заступление,
И в том осеннем торжестве, -
Любовь и свет  по всей земле...

Земля укрывшись на Покров,
Так обрела в защиту Кров.
И в то небесное Знамение,
Заступничество Руси, и в дом Спасение...

23.10.2023