Ноябрь крут, амбициозен

Тамита
Ноябрь крут, амбициозен,               
Наводит шорох с первых дней!    
Спешит заверить всех, что осень 
Прошла, забудьте все о ней!

И впрямь прошла: Мороз лютует!   
Вчера шёл снег всю ночь и день.
На этом зимнем сабантуе
Не только шапки набекрень
Съезжали, но и мысли, чувства:            
Шёл первый дивный белый снег,
Как вдохновитель безрассудства:
Когда в восторге человек –

Забудет обо всём, что было:
И, как осенний листопад
Без обещаний, предпосылок
Устроил золотой парад;
И, как листва кружилась плавно,
А солнце ласковым лучом
Напоминало нам о главном:
Не стать для ближних палачом! –

Любить, как мама - дочку с сыном,
Укрыть, стараясь от беды...
Ложился снег добротно, чинно
Стирая осени следы…





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)