Люди и звёзды

Владимир Фомин 5
В чернильном небе — стада созвездий.
Они надменны, как сфинкс в Египте.
Они не греют, а только светят
И мчатся в бездну быстрей, чем птицы.

А что им — звёздам? Чего бояться?
Они бессмертны по нашим меркам.
Не умирают, а лишь родятся.
И не погаснут, и не померкнут.

Им нет заботы до нас — несчастных,
До нас — убогих, до нас — великих.
Они не люди, они не гаснут…
Глядят и светят легко и тихо.

Глядят и светят. Людей не судят.
Они лишь дарят немного света...
А мы не звёзды — живые люди,
Но забываем порой об этом.