Имея в душе уже цель

Алевтина Перевозникова
,,Чему бы жизнь нас не учила.
Но сердце верит в чудеса,,
Душа волнуясь попросила,
Здоровье дали б небеса.
И в первый класс мальчишка ходит,
Взрослее стал серьёзен взгляд.
Уроки выучит не шкодит,
Ведь книги знания таят.

Да! Жизнь он понял интересна,
Читая сказочки волшебна.
Врачей не любит и всегда,
Болеть не хочет никогда.
Но осень стукнула понуро,
И странно смотрит, как то хмуро.
Не смог заправить он постель.
Отбросил школьный вон портфель.

Не третий день а год как пленник,
Он плачет,- Больно. Неврастеник?
Диагноз пишется не так.
Врача ошибка не пустяк.
А страх сжимает в спазм сознанье,
И просит мамино вниманье.
-Откуда взялся во мне рак?
Живёт он в речке, что дурак?

Хочу на улицу в лесочек,
Хочу грибочки собирать.
К друзьям бы сбегать на часочек,
И с ними вместе помечтать.
Читала мама все молитвы,
Вопросы мальчика как бритва.
- Приснился б мне однажды сон,
Забрал болезнь бы взгляд икон.

Лаская мальчика словами,
Любви, обнимет мать крылами.
Увидев мальчик крепко спит,
Вздохнёт в слезах вся задрожит.
- Господь пошли сынку сон яркий,
К здоровью светлый путь даруй;
Он веры в жизнь не потерявший...
О, Бог! Во здравие врачуй.

В лесу осеннем в сновиденьи,
Он видел яркие виденья.
Себя увидел и узнал,
Больной худой еле дышал.
В лесу осеннем рос дубочек,
Где жёлтый лист там бугорочек.
Рукой убрал промокший лист,
А там гриб белый так мясист.

Глаза весёлые под шапкой,
- Ну что ты мальчик тебе зябко?
Срывай меня и не жалей,
Вдохни же жизнь мою смелей.
Во сне, он сказку вспоминает,
Легенду, Беловодья, знает.
Надежда в мальчике в ответ,
-Пожить бы мне немного лет.

Тверда крепка у гриба ножка,
Слегка уже влажна ладошка.
Он к носу гриб быстрей поднёс.
Виденье образно всерьёз.
А утром солнца луч ласкает.
Да тело больше не ломает.
Глаза с улыбкою открыв,
Он силы чувствует прилив.

- Ой мама снился мне грибочек.
Я скушал маленький кусочек.
Он вкусный,сразу затем весь,
Я мама чувствую воскрес.
Бывает чудо и такое.
Здесь тайна может, неземное.
Не веришь? Верите? Да! Есть!
Случайностей не перечесть.

А белый гриб, во сне к удаче,
К здоровью, знаешь? Не иначе.
Как чудо, всплеск волны  души,
Молитву слышит Бог в тиши.
Во сне однажды Бог подскажет,
Надежда в сердце, нет не тяжесть.
Не трудно  с верою идти,
Где с Ангелом своим в пути.

Свеча, благодарности мамы...
- О, диво!?- Вопросы врачами.
Мальчишка берёт свой портфель.
Имея в душе уже цель.