***

Наталья Преснякова
Все говорят, что  это неизбежно,
И не унять печаль и грусть никак...
Когда ноябрь себя ведёт небрежно,
Открыв сезон своих дождей  поспешно,
Пугая непогодою дворняг.

Казалось бы  - не нам решать за Бога,
Придумано  уже давно  за нас.
И грязная размытая дорога
Ведет туда, где пологи чертога
От сырости меняют свой окрас.

А дождь всё льёт, всё плачет с новой силой,
Омыв слезами травы на лугах.
И осень называем мы унылой,
И неуютной, даже опостылой,
Виня её подчас в чужих грехах.

Пусть этот день ноябрьский неизбежен,
Но заглянуть бы осени в глаза.
Её взгляд с поволокой безмятежен,
Цвет спелости каштанов очень нежен... 
А дождь? Так в том виновны небеса.