Страх остаться бутоном

Ризома
несоответствие времени
исполнению желаний
одежда не по погоде
закрытые люди
закрытые сердца
неискренность
или перенос ответственности
на обстоятельства,
на все неслучившееся, болящее.
а я хочу выбирать шторы в гостиную,
покупать кружевные скатерти,
готовить ужин кому-то,
кто «в горе и в радости»
ведь, я так устала от
«Прощай mon ami»
и на банальный «Как ты?»
не хочу отвечать:
«я не верю, что страх остаться бутоном,
стал сильнее, чем страх расцвести»